Интернет-магазин кованых ножей
+79200731385
с 9:00 до 20:00

Нож Щука - универсальный вариант для охоты, туризма и поездок на пикник.

В этом небольшом обзоре мы хотим познакомить вас с ножом, который пользуется неизменной популярностью у людей, увлеченных активными видами отдыха. Знакомитесь, нож из дамасской стали Щука. Создавая эту модель, мы хотели соединить в одном ноже удобство обычных полевых ножей, надежность тактических образцов и универсальность ножей финского типа.

За основу был взят солдатский нож времен Великой Отечественной Войны НР-40. Этот нож имеет геометрию, которая проверена временем, что позволяет использовать нож в самых различных ситуациях.

 

Если вы планируете купить нож из дамасской стали, мы рекомендуем обратить на полезные характеристики этой модели: Клинок выполнен из кованой дамасской стали, что обеспечивает ножу оптимальное соотношение «твердость-упругость». Равномерное перемешивание слоев стали в процессе ковки обеспечивает создание режущей кромки, которая легко доводится до бритвенной остроты. Клинок из дамасской стали легко правится в полевых условиях с помощью карманной точилки или мусата. В отличии от более твердых сталей клинок из дамаска не становится ломким при работе в условиях отрицательной температуры.

 

Узкий и длинный клинок имеет фальшлезвие на обухе, за счет чего образуется острый взлетающий кончик. При выполнении колющего удара, нож имеет высокую проникающую способность, что позволяет использовать его для добора некрупного зверя. Нож имеет бочкообразную рукоять среднего диаметра. Такая особенность позволяет удерживать нож как голой рукой, так и рукой в теплой перчатке. Рукоять выполнена из наборной кожи, что дарит приятные тактильные ощущения в процессе работы. Рукояти такого типа называются «теплыми», потому что при работе на морозе рукоять нагревается от руки и начинает отдавать тепло. Нож оснащен удобным чехлом из толстой натуральной кожи для постоянного ношения в полевых условиях.

Нож из дамасской стали Щука может стать отличным подарком для хорошего друга, коллеги или босса.